令和元年度(第48回)学校給食献立調理発表会 入賞作品一覧
≪優良賞≫
自 由(創作料理) 部 門
唐津市立 佐志中学校
・切干大根のカレーピラフ
・牛乳
・豚肉のみかんジュース煮
・おからサラダ
≪最優秀賞≫
佐賀市立 春日小学校
[審査基準」
・献立作成にあたっての考察、食に関する指導の視点。
・衛生上の留意点。
・普及性に富み、工夫された献立であること。
・創作性に富み、工夫された献立であること。(自由)
・学校給食摂取基準に従い、栄養のバランスに十分配慮がなされていること。
・食べやすさ、美しさなど盛り付け時の考慮がされていること。
・食味の構成が適正であること。(食味のバランス)
・色彩的なバランスが考慮されていること。
基山町学校給食センター
≪優良賞≫
武雄市立 御船が丘小学校
≪優良賞≫
嬉野市嬉野学校給食センター
≪優秀賞≫
≪優秀賞≫
佐賀県立 有田工業高等学校
・ごはん
・牛乳
・さば入りごぼう飯
・牛乳
審査基準に基づき、書類による1次審査及び当日出品された調理品を採点し、
集計結果により入賞作品が決定しました。
・鯵のねぎレモンソースかけ
・野菜菜チーズ納豆
・根菜のそぼろ煮
・お茶々豆
・甘酢和え
・具だくさんみそ汁
・大豆とごぼうの磯煮
・スープカレー
・豆乳のクリームスープ
・三食汁
・麦ごはん
・キャロットライス
・牛乳
・牛乳
・佐賀ん春巻き
・温野菜
・鮭のカラフルチーズ焼き
・ごまサラダ