令和元年度(第48回)学校給食献立調理発表会 入賞作品一覧

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調理法

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・献立作成にあたっての考察、食に関する指導の視点。

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課 題 部 門

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≪最優秀賞≫

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≪優良賞≫

≪優良賞≫

小城市立 三日月小学校

有田町立 有田中部小学校

≪優良賞≫

みやき町立 北茂安小学校

≪優良賞≫

佐賀市諸富学校給食センター

≪優秀賞≫

≪優秀賞≫

・麦ごはん

・牛乳

・ごはん

・牛乳

佐賀県立 伊万里商業高等学校

大町町学校給食センター

・小城れんこんのミートローフ

・梅おかか和え

・れんこんハンバーグ

・戸矢かぶの柚子香あえ

・ごはん

・牛乳

・ご飯

・牛乳

・衛生上の留意点。

・県産食品を取り入れ考慮していること。(課題)

・普及性に富み、工夫された献立であること。

・学校給食摂取基準に従い、栄養のバランスに十分配慮がなされていること。

・食べやすさ、美しさなど盛り付け時の考慮がされていること。

審査方法は審査基準に基づき献立内容および料理の審査を行っています

・食味の構成が適正であること。(食味のバランス)

・色彩的なバランスが考慮されていること。

・小城の野菜たっぷりスープ

・冬野菜のみそ汁

・みかん

・ぎょろっけ

・野菜の磯香和え

・根菜ごまキムチ汁

・れんこん入り魚ロッケ

・ほうれんそうのアーモンド和え

・根菜ごまみそ汁

・れんこんサラダ

・トッピングサラダ

・もち麦入りごはん
・牛乳

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・かぼちゃ入り団子汁

・手作りアジフライ
・すだちこんにゃくのポン酢和え

・ごはん

・ごはん

・根菜ごま汁

・牛乳

・牛乳

・焼きのり

・ひじき入りおからハンバーグ

・切干大根のオイスターソース炒め

・じゃがもちけんちん汁

・ヘルシーミートローフ

唐津市東部学校給食センター

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