令和元年度(第48回)学校給食献立調理発表会 入賞作品一覧

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調理法

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課 題 部 門

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≪最優秀賞≫

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・食味の構成が適正であること。(食味のバランス)

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[審査基準]

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調理法

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≪優良賞≫

≪優良賞≫

小城市立 三日月小学校

有田町立 有田中部小学校

≪優良賞≫

みやき町立 北茂安小学校

≪優良賞≫

佐賀市諸富学校給食センター

≪優秀賞≫

≪優秀賞≫

・麦ごはん

・牛乳

・ごはん

・牛乳

佐賀県立 伊万里商業高等学校

大町町学校給食センター

・小城れんこんのミートローフ

・梅おかか和え

・れんこんハンバーグ

・戸矢かぶの柚子香あえ

・ごはん

・牛乳

・ご飯

・牛乳

審査基準に基づき、書類による1次審査及び当日出品された調理品を採点し、
集計結果により入賞作品が決定しました。

・小城の野菜たっぷりスープ

・冬野菜のみそ汁

・みかん

・ぎょろっけ

・野菜の磯香和え

・根菜ごまキムチ汁

・れんこん入り魚ロッケ

・ほうれんそうのアーモンド和え

・根菜ごまみそ汁

・れんこんサラダ

・トッピングサラダ

・もち麦入りごはん
・牛乳

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・かぼちゃ入り団子汁

・手作りアジフライ
・すだちこんにゃくのポン酢和え

・ごはん

・ごはん

・根菜ごま汁

・牛乳

・牛乳

・焼きのり

・ひじき入りおからハンバーグ

・切干大根のオイスターソース炒め

・じゃがもちけんちん汁

・ヘルシーミートローフ

唐津市東部学校給食センター

調理法

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・献立作成にあたっての考察、食に関する指導の視点。

・衛生上の留意点。

・県産食品を取り入れ考慮していること。(課題)

・普及性に富み、工夫された献立であること。

・学校給食摂取基準に従い、栄養のバランスに十分配慮がなされていること。

・食べやすさ、美しさなど盛り付け時の考慮がされていること。

・色彩的なバランスが考慮されていること。