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検 査 方 法
 分析項目 定量下限値 分  析  方  法
 記 号 単 位
 一般細菌数    /g 300/g  食品衛生検査指針  (微生物編)
 E.coli  食品衛生検査指針  (微生物編)
 大腸菌群  食品衛生検査指針  (微生物編)
 腸管出血性大腸菌O157  平成26年11月20日付食安監発第1120第3号
 黄色ブドウ球菌  食品衛生検査指針  (微生物編)
 サルモネラ  食品衛生検査指針  (微生物編)
 腸炎ビブリオ  食品衛生検査指針  (微生物編)
カンピロバクター  食品衛生検査指針  (微生物編)
  食品衛生法の規格基準(冷凍食品)
表  示 一般細菌数 E.coli 大腸菌群
凍結前 喫食前
無加熱 加熱 3,000,000以下 陰性
加熱 加熱 100,000以下 陰性
加熱 無加熱 100,000以下 陰性
無加熱 無加熱 100,000以下 陰性
放射性セシウム規格基準   
消費者庁 平成24年
(単位:ベクレル/kg)
食品群 一般食品 牛乳 飲料水
基準値 100 50 10